Игра с элементами дополненной реальности


Петербург глазами Ангелов

В мае 2019 года в Музее России в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой интерактивной настольной игры с элементами дополненной реальности «Петербург глазами Ангелов».

«Петербург глазами Ангелов» – это уникальная игра с нелинейным сюжетом, которая легко соберёт за столом всю семью. За чашкой чая в семейном кругу изучайте историю Санкт-Петербурга, открывайте неизвестные факты из жизни великих людей, расширяйте свой кругозор.

В рамках проекта была воплощена в жизнь идея по превращению семейной познавательной игры в интерактивную с помощь элементов дополненной реальности (AR) и интерактивного робота помощника.

Несколько вечеров за увлекательной игрой любого превратят в отличного гида по Санкт-Петербургу. А при желании можно стать настоящим экспертом. А если вы что-то не знаете, то всегда можно получить помощ у интерактивного робота помощника в популярных мессенджерах и социальных сетях.

Эта игра понравится даже тем детям, которые не расстаются со смартфоном, потому что без него нельзя перенестись в прошлое и протянуть руку Петру I или рассмотреть корону Екатерины II.

Карту из настольной игры «Петербург глазами Ангелов»  можно взять с собой в прогулку по городу и посмотреть достопримечательности своими глазами.

Путешествуйте по реальному городу в режиме реального времени!

Настольная игра

«Петербург глазами Ангелов» – это пожалуй, лучший из всех памятных сувениров из города на Неве, потому что вместе с этой игрой вы приобретаете частичку города в своем сердце.

Выберите символ города, за который будете сражаться, соберите больше исторических достопримечательностей в свою коллекцию.

Разработчики

Креатив из
Петербурга

Группой разработчиков игры руководил известный петербургский дизайнер, режиссер фильма о блокадном Ленинграде, художник Феликс Кубин. В создании логотипа игры – принимал участие знаменитый питерский график, автор символа 300-летия Санкт-Петербурга Василий Шишкин. Разработкой дополненной реальностью занимался известный петербургский художник, дизайнер Максим Лунев и создатель приложения Open Access AR Вячеслав Федоров.

null

null